Minzgelee mit weisser Schokoladensosse

 
Für das Gelee: 1 Flasche weisser Traubensaft (0,7 l)
  40ml Waldmeistersirup
  4cl Pfefferminzlikör
  1 Vanilleschote
  10 Blatt weisse Gelatine
  1 Bd. Minze
 
Für die Schokososse: 100ml Milch
  150g weisse Kuvertüre
  0.5 Paket Beerencocktail (TK)



Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte
davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus
giessen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Für die Sosse Milch erhitzen. Kuvertüre hacken und darin auflösen,
abkühlen lassen.

Portionsförmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stürzen. Die Sosse und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.

Für 6 Portionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule

* Aus dem Journal für die Frau 4/93

** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Thu, 1 Sep 1994

Erfasser: Lothar

Datum: 01.09.1994

Stichworte: Desserts, Gelee, Minze, P6



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