Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch

 
FÃœR DEN NOCKERLTEIG: 150g Mehl
  1 Ei
   Salz
  1bn Frische Minze (fein geschnitten)
  20ml Minzlikör
 
FÃœR DIE SAUCE:  Olivenöl
   Knoblauch
  300g Geputzter Tintenfisch
  2 Schalotten (evtl. mehr)
  1Gl Weißwein
   Etwas Suppe
  250ml Schlagobers
   Minze
   Frisches Basilikum
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Cayennepfeffer
   Einige Tropfen Limettensaft
 
FÃœR DEN SALAT:  Gemischte grüne Salatblätter
   Etwas Rotkraut
  1 Karotte
   Kräuteressig
   Honig
   Olivenöl



Zubereitung:
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine
Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl
den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen
Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen
Tintenfisch dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, mit ein bisschen Suppe
und mit Obers aufgiessen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den
Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft
abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.

Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln.
Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit
marinieren.

Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu
servieren.



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