Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
FÃœR DEN NOCKERLTEIG: | 150g Mehl | |
1 Ei | ||
Salz | ||
1bn Frische Minze (fein geschnitten) | ||
20ml Minzlikör | ||
FÜR DIE SAUCE: | Olivenöl | |
Knoblauch | ||
300g Geputzter Tintenfisch | ||
2 Schalotten (evtl. mehr) | ||
1Gl Weißwein | ||
Etwas Suppe | ||
250ml Schlagobers | ||
Minze | ||
Frisches Basilikum | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
Einige Tropfen Limettensaft | ||
FÜR DEN SALAT: | Gemischte grüne Salatblätter | |
Etwas Rotkraut | ||
1 Karotte | ||
Kräuteressig | ||
Honig | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine
Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl
den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen
Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen
Tintenfisch dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, mit ein bisschen Suppe
und mit Obers aufgiessen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den
Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft
abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.
Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln.
Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit
marinieren.
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu
servieren.
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