Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat

 
Zutaten: 10 Seezugenfilets
   Saft einer Zitrone
   Salz
   weisser Pfeffer
  50g Butter
  2 Knoblauchzehen feinhacken
  2lg Zwiebeln feinhacken
  3 Tomaten häuten und feinhacken
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamom
  1tb Saft von eingelegtem Ingwer
 
Zum Panieren: 2 Eier verquirlen
  4tb Semmelbrösel (Weckmehl)
  1l Öl oder 750g Kokosfett
 
Für den Salat: 4 Bananen in Scheiben schneiden
  2 Orangen schälen und in Würfel schneiden
  2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden
  2tb Zitronensaft
  2tb Ingwersaft
   Salz
   Paprika



Zubereitung:
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heisser Butter auf jeder Seite
fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren),
feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer
Farce mischen.

8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit
Spiesschen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und
im heissen Fett goldbraun fritieren.

Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und
Ingwersaft begiessen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Fischröllchen darauf anrichten.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Fische, Seezunge, Salat, Banane



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knisternde Fischrahmsuppe
Gemüsebrühe aufkochen, Fischfilet pürieren und zugeben, Tomate abziehen, entkernen, zerhacken und zufügen, Mu-Err Pi ...
Knoblauch - Geschichtlich
Jahrhundertelang von der Haute Cuisine naserümpfend geschmäht und nur in den Tiegeln und Töpfen der Mittelmeerländer und ...
Knoblauch eingelegt in Olivenöl, Essig und Gewürzen
Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe