Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat

 
Zutaten: 10 Seezugenfilets
   Saft einer Zitrone
   Salz
   weisser Pfeffer
  50g Butter
  2 Knoblauchzehen feinhacken
  2lg Zwiebeln feinhacken
  3 Tomaten häuten und feinhacken
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamom
  1tb Saft von eingelegtem Ingwer
 
Zum Panieren: 2 Eier verquirlen
  4tb Semmelbrösel (Weckmehl)
  1l Öl oder 750g Kokosfett
 
Für den Salat: 4 Bananen in Scheiben schneiden
  2 Orangen schälen und in Würfel schneiden
  2 Äpfel schälen und in Würfel schneiden
  2tb Zitronensaft
  2tb Ingwersaft
   Salz
   Paprika



Zubereitung:
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit
Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heisser Butter auf jeder Seite
fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren),
feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer
Farce mischen.

8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit
Spiesschen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und
im heissen Fett goldbraun fritieren.

Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und
Ingwersaft begiessen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Fischröllchen darauf anrichten.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Fische, Seezunge, Salat, Banane



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln
Das Wasser in einem grossen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel, Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. ...
Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2 ...
Schupfnudeln
Schupfnudeln, fingerförmige Kartoffelnudeln, sind eine Speziaöität aus Baden und Württemberg, die aber auch in der P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe