Minz-Stachelbeergelee
1kg Grüne Stachelbeeren | ||
1l Wasser | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1kg Zucker; Menge anpassen | ||
50g Pfefferminzblätter | ||
10 Salbeiblätter | ||
REF: | Kräuter und Knoblauch erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und
zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.
Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche
Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich bildenden
Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste Gelierprobe
machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen und erkalten
lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig gekocht,
sobald sich ein fester Film bildet.
Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen
lassen.
Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die
gehackten Kräuter einrühren und in Gläser füllen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weichkäseherstellung (Teil 2)
4. Schritt: Bruchbereitung (Schneiden der Dickmilch) Die eingedickte Milch besteht zu etwa 90% aus Molke (Käse ...
Weichkäseherstellung (Teil 3)
7. Schritt: Füllen des Bruches in die Käseformen Nun kann der Bruch direkt mit einem Löffel in die mit einem ...
Weichkäseherstellung (Teil 4)
9. Schritt: Bad in der Salzlake Nach dem Austropfen wird der Käse, je nach gewünschtem Geschmack, 1-3 Stunden ...
4. Schritt: Bruchbereitung (Schneiden der Dickmilch) Die eingedickte Milch besteht zu etwa 90% aus Molke (Käse ...
Weichkäseherstellung (Teil 3)
7. Schritt: Füllen des Bruches in die Käseformen Nun kann der Bruch direkt mit einem Löffel in die mit einem ...
Weichkäseherstellung (Teil 4)
9. Schritt: Bad in der Salzlake Nach dem Austropfen wird der Käse, je nach gewünschtem Geschmack, 1-3 Stunden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe