Minz-Stachelbeergelee

  1kg Grüne Stachelbeeren
  1l Wasser
  1 Zitrone Saft
  1kg Zucker Menge anpassen
  50g Pfefferminzblätter
  10 Salbeiblätter



Zubereitung:
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und
zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.

Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche
Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich
bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste
Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen
und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig
gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.

Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen
lassen.

Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die
gehackten Kräuter einrühren und in Gläser füllen.

* Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Stachelbeere, Pfefferminz,
P1



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