Minztee auf alte Art

  150ml Wasser ohne Kohlensäure
  2 Minzzweige
  2ts ostfriesische Teemischung
  2tb Honig
  3 Eiswürfel
  1 Zitrone
   Eis; gestoßen
  1 Cocktailkirsche



Zubereitung:
Wasser aufkochen, Minze abbrausen, die Hälfte zum Garnieren beiseite
legen, den Rest zum Tee geben.

Wasser sprudelnd darübergiessen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Honig darin lösen.

Die Eiswürfel in ein grosses Glas geben und den Tee darauf abseihen.
Zitrone waschen, zwei Scheiben aus der Mitte schneiden und eine davon
ins Glas geben.

Die Zitronenhälften auspressen, den Saft zum Tee giessen und einmal
umrühren.

Das Glas mit gestossenem Eis auffüllen und mit der übrig gebliebenen
Zitronenscheibe, der Cocktailkirsche und dem Minzezweig dekorieren. mit
Trinkhalm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

R: gefüllte Eierkuchen / Crêpes Farcies
Für den Teig die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach das Mehl, die Milch und das Bier einrühren. T ...
R: gefüllter Gänsehals / Cou D'oie Farci
Haut des Gänsehalses vorsichtig mit einem spitzen Messer von den Knochen lösen, ohne sie zu zerschneiden. Innenseite d ...
R: Kaninchen in Rieslinggelee / Laperau En Gelée
ergibt etwa 8-10 Portionen Kaninchenstücke waschen. Thymian, Lorbeer und Rosmarin in ein Mullsäckchen einbinden. Gem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe