Mirabellen in Essig und Weißwein
1kg Mirabellen | ||
500g Zucker | ||
0.25l Weinessig (7%ig) | ||
0.25l Weißwein | ||
6 Nelken | ||
1Sk Zimt |
Zubereitung:
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit
einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige Male einstechen.
Früchte in einen Steintopf geben. Zucker darüberstreuen. Weinessig
und Weisswein mit Nelken und Zimt in einem Topf mischen. Ãœber die
Früchte giessen. Sie müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein. Steintopf
in einen mit Wasser gefüllten Topf stellen (das Wasser muss mindestens
bis zur Hälfte der Topfhöhe reichen). Wasser zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze 60 Minuten sieden lassen. Topf vom Herd nehmen.
Mirabellen darin kalt werden lassen. Steintopf an einem kühlen Ort 10
Tage aufbewahren. Täglich einmal durchschütteln, damit die Früchte
von Flüssigkeit bedeckt bleiben. Dann in Gläser oder kleine
Steintöpfe füllen und luftdicht verschliessen. Übrigens: Mirabellen
in Essig und Weisswein sind eine ausgezeichnete Beilage zu
kurzgebratenem Fleisch, zu Wild und Aufschnitt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachssülze Im Fenchelblatt
Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengrün in einen Topf geben, Wein und Wasser dazugeben und einen kräftigen Fischsud ...
Lachssuppe a la Marja
Dieses Rezept hat übrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich i ...
Lachs-Tartar
Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel schneiden. Mit einem grossen Küchenmesser fe ...
Fischgräten, Lorbeerblatt und Suppengrün in einen Topf geben, Wein und Wasser dazugeben und einen kräftigen Fischsud ...
Lachssuppe a la Marja
Dieses Rezept hat übrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich i ...
Lachs-Tartar
Das Lachsfilet auf Gräten kontrollieren, in Streifen und Würfel schneiden. Mit einem grossen Küchenmesser fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe