Mirabellen-Apfel-Konfitüre
750g Mirabellen (entsteint | ||
gewogen) | ||
250g säürliche Äpfel (geschält, | ||
entkernt und geviertelt) | ||
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen
Topf geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
2. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen
geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
3. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lasen und die Konfitüre
sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese mit Einmachcellophan
verschliessen.
Zusätzlichen Pfiff bekommt die Konfitüre, wenn man 4-6 cl Calvados
daruntermischt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ...
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe