Mirabellen-Mango-Chutney
1 Mango (ca. 200 g Frucht- | ||
Fleisch) | ||
300g Mirabellen | ||
1 Pk. Pikant Fix | ||
150g Rohrzucker | ||
5tb Apfelessig | ||
50g Rosinen | ||
2tb Ungeschälte Sesamsamen |
Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellen-Chutney
Die Mikrowelle eignet sich vor allem zum Einmachen kleiner Portionen.
Chutney, eine indische, süsssaure Spezialität, ist Garnitur für
Kurzgebratenes und Grillgerichte. Zum Ausprobieren ist die vorgesehene
Menge gerade richtig.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.
Mirabellen waschen und entsteinen. Die Fruchtstücke mit Pikant Fix,
Rohrzucker, Apfelessig, Rosinen und den Sesamsamen verrühren. In eine
mikrowellengeeignete Schüssel geben und ohne Deckel bei 600 Watt 15
Minuten im Mikrowellengerät garen. Alle 5 Minuten einmal durchrühren.
Noch heiss in Twist-Off-Gläser füllen. Wer das Chutney auf dem Herd
zubereitet, lässt es 15 bis 20 Minuten bei geöffnetem Deckel sprudelnd
kochen. Ab und zu umrühren und dann abfüllen.
Tip:
Chutney lässt sich nicht nur aus Obst, sondern auch aus Gemüse kochen.
Eine Kombination von süss und sauer ist besonders interessant, also
z.B. Apfel mit Lauch, Aprikose mit Tomate oder Orangen mit Möhren.
Auch das Gemüse-Chutney eignet sich hervorragend als kleine Beilage zu
Fleischgerichten.
Insgesamt 1751 kcal.
* Quelle: Eltern 8/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Aufbau, Chutney, Mikrowelle, P600
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannfisch mit Senfsauce
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Str ...
Pfannfisch mit Senfsauce
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen sch ...
Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wass ...
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Str ...
Pfannfisch mit Senfsauce
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen sch ...
Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und mit einem Schneebesen gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe