Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

 
Zutaten: 500g Mirabellen; netto
  300g Nektarinen; netto
  200g Kiwis; alles vorbereitet gewogen
  1pk Zitronensäure
  500g Zucker
  1pk Gelfix Extra



Zubereitung:
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und abwiegen. Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen.

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off- Deckeln(R)
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit
roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis
orangegelb, besonders süss.



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