Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre

  500g Mirabellen
  300g Nektarinen
  200g Kiwis; alles vorbereitet gewogen
  1pk Zitronensäure
  500g Zucker
  1pk Gelfix Extra



Zubereitung:
Vorbereiten:

Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). Kiwis schälen, fein
schneiden und abwiegen (200 g).

Zubereiten:

Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln(R)
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit
roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis
orangegelb, besonders süss.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Scampi - Gung Toad
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, ...
Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Teigblätter auftauen lassen. Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen. Scampi schälen, läng ...
Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe