Mirabellen-Nektarinen-Kiwi-Konfitüre
500g Mirabellen | ||
300g Nektarinen | ||
200g Kiwis; alles vorbereitet gewogen | ||
1pk Zitronensäure | ||
500g Zucker | ||
1pk Gelfix Extra |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein
schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). Kiwis schälen, fein
schneiden und abwiegen (200 g).
Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene
Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse
verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen,
mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen
und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort
randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln(R)
verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Mirabelle: Pflaumensorte, meist klein, kugelrund, wachsgelb mit
roter Punktierung. Das Fruchtfleisch ist fest, grünlichgelb bis
orangegelb, besonders süss.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Scampi - Gung Toad
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, ...
Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Teigblätter auftauen lassen. Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen. Scampi schälen, läng ...
Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und s ...
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, ...
Gebackene Scampi-Praline auf Vanillezwiebeln
Teigblätter auftauen lassen. Backofen auf 120 Grad Celsius (Umluft 90 Grad Celsius) vorheizen. Scampi schälen, läng ...
Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefüllt
Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Min. weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe