Mirabellenpfannkuchen (Single)
1 Kapsel Kardamom oder 1 Prise Kardamompulver | ||
50g Weizenmehl (Type 1050) | ||
0.5ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
1 frisches Ei | ||
125ml Milch | ||
1tb Butter oder Margarine zum Ausbacken | ||
125g Mirabellen | ||
75g Sahnejoghurt | ||
0.5tb Ahornsirup | ||
1ts Pistazienkerne | ||
Pfefferminzblättchen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine
Mulde drücken.
2. Das Ei trennen. Das Eigelb in die Mulde geben und mit der Milch
verrühren, dabei den Kardamom unterrühren; es dürfen keine
Klümpchen entstehen. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
3. Das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butter oder
Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und einige
Mirabellen darauf verteilen. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten goldbraun backen.
4. Den Joghurt mit dem Ahornsirup verrühren, auf die fertigen
Pfannkuchen geben und die restlichen Mirabellen darauf verteilen. Die
Pistazienkerne hacken. Den Pfannkuchen mit Pfefferminzblättchen,
Puderzucker und Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Quellzeit: ca. 30 Min., ca. 700 kcal je
Portion
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