Mirabellen-Pie

  300g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  150g Kalte Butter
  4tb Eiskaltes Wasser; +/-
 
FÃœLLUNG: 500g Mirabellen
  150g Baumnusskerne; Walnuss
  1 geh. TL Vanillezucker
  2tb Mehl
  2tb Flüssiger Honig oder Ahornsirup
  25g Butter
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 1 Eigelb
  1 geh. TL Rahm
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) Pieform von 26 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Die Butter in
Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer
bröseligen Masse reiben. Das Wasser beifügen. Die Zutaten rasch zu
einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens
zwanzig Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Mirabellen halbieren und entsteinen.

Die Baumnusskerne mit dem Wiegemesser oder einem grossen Messer fein
hacken. Mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen.

Knapp zwei Drittel des Teiges etwas grösser als die Pieform auswallen.
Die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit
einer Gabel regelmässig einstechen.

Die Hälfte der Nussmischung auf dem Teigboden verteilen. Die
Mirabellen darübergeben und mit dem Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Die restliche Nussmischung darüberstreuen. Die Butter in kleinen
Flocken darauf verteilen.

Den restlichen Teig 1 cm grösser als die Form auswallen und mit einer
Gabel regelmässig einstechen. Als Deckel über die Füllung legen.
Den Rand gut andrücken. Das Eigelb und den Rahm verquirlen und den Pie
damit bestreichen.

Den Mirabellen-Pie auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während fünfunddreissig bis vierzig Minuten,
backen. Lauwarm oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinzessbrezeln
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem ...
Prinzess-Stangen
Nachdem die zerlassene Butter mit dem Zucker glattgerührt ist, mengt man alle übrigen zutaten darunter. Mit einer But ...
Prinz-Eugen-Torte
Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe