Mirabellen-Sahne-Torte

  350g Löffelbisquits
  200g Butter
  500g Mirabellenkompott (selbstgekocht oder
   Mirabellen aus dem Glas)
  150g Mirabellensaft
  100g Zucker
  2 Eier
  1 Zitronensaft
  2 Mirabellenlikör
  6 Blatt Gelatine
  400g Sahne



Zubereitung:
Löffelbisquits zerbröseln; die Butter schmelzen und mit den Bröseln
vermischen. Die Masse in eine Springform (Durchmesser 26 cm) geben und
gleichmässig verteilen. Die abgetropften Mirabellen (500 g) auf dem
Boden der Springform verteilen.

150 g Mirabellensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Die heisse
Flüssigkeit langsam, Löffel für Löffel mit 2 Eigelb verrühren.
In die noch heisse Masse die eingeweichte Gelatine einrühren,
Zitronensaft hinzugegeben, gut durchrühren. Anschliessend die Masse
abkühlen lassen.

Die Sahne schlagen, unter die abgekühlte Saftmasse heben und den
Mirabellenlikör hinzugeben. Diese Masse auf den Boden mit den
Früchten streichen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Mira
bellen_Sahne_Torte.jhtml



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