Mirepoix (Basisinfo)
Wurzelwerk | ||
Zwiebel | ||
Magerer Räucherspeck | ||
Thymian | ||
Lorbeer | ||
Butter |
Zubereitung:
Mirepoix ist gewürfeltes Röstgemüse als würzende Zutat für Saucen und
Fleischspeisen. Gemüse und Speck in winzige Würfel schneiden, etwas
Thymian und Lorbeer hinzufügen, mit etwas Butter leicht anrösten, das
Fett abgiessen und die Mirepoix in die siedende Sauce giessen.
Der Herzog von Mirepoix (1699-1757) gab dieser Saucenwürze seinen
Namen.
* Quelle: Nach: dtv-Küchenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 11 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Speck, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini-Shrimps-Salat
Spaghettini nach Wunsch 'brechen', nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, abschrecken, erka ...
Spaghettiomelett mit Gemüse
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, ...
Spaghetti-Pizza
Nudeln in reichlich Wasser (mit Salz und Olivenöl) al dente kochen. Danach abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und a ...
Spaghettini nach Wunsch 'brechen', nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest ("al dente") kochen, abschrecken, erka ...
Spaghettiomelett mit Gemüse
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, ...
Spaghetti-Pizza
Nudeln in reichlich Wasser (mit Salz und Olivenöl) al dente kochen. Danach abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe