Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)
2 Mistkratzerli (Hähnchen) | ||
Salz | ||
Paprika | ||
Streuwürze | ||
1tb Butter | ||
0.5 Zwiebel (gehackt) | ||
1 Karotte (gewürfelt) | ||
1 Sellerie (gewürfelt) | ||
1 Bd. Lauch (gewürfelt) | ||
1dl Weisswein | ||
150g Champignons | ||
2dl Rahm | ||
1ts Butter | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.
Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und
über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.
* Quelle: Kulinarischhe Streifzüge durch die Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Geflügel, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Pesto
Die Tomaten, Oliven , Knoblauch, Walnusskerne mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschlie ...
Rotes Pesto
Tomaten, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Ketchup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab ...
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Die Tomaten, Oliven , Knoblauch, Walnusskerne mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschlie ...
Rotes Pesto
Tomaten, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Cayenne Pfeffer und Ketchup in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab ...
Rotes Rindercurry mit Auberginen
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren. Ingwer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe