Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)

  2 Mistkratzerli (Hähnchen)
   Salz
   Paprika
   Streuwürze
  1tb Butter
  0.5 Zwiebel (gehackt)
  1 Karotte (gewürfelt)
  1 Sellerie (gewürfelt)
  1 Bd. Lauch (gewürfelt)
  1dl Weisswein
  150g Champignons
  2dl Rahm
  1ts Butter
  1ts Mehl



Zubereitung:
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.

Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und
über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.

* Quelle: Kulinarischhe Streifzüge durch die Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Geflügel, Regional, P4



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