Mish-Mish Bi-L-Qatr (*)

  2kg Aprikosen; möglichst klein und fest
  1kg Zucker
  1l Wasser
  1 Bio-Zitrone
  3tb Orangenbluetenwasser
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 29/2000
   Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Aprikosen nach Saudi-Arabischer Art Halblitergläser Die Früchte
waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen
bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone
auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und
alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.

Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar.
keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die
sterilen Gläser einschichten.

Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten
köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte
ziehen. Das Orangenbluetenwasser zugeben und den Sirup über die
Früchte in die Gläser giessen.

Gläser verschliessen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen,
bevor man sie verwendet.



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