Mish-Mish Bi-L-Qatr (*)
2kg Aprikosen; möglichst klein und fest | ||
1kg Zucker | ||
1l Wasser | ||
1 Bio-Zitrone | ||
3tb Orangenbluetenwasser | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 29/2000 | |
Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Aprikosen nach Saudi-Arabischer Art Halblitergläser Die Früchte
waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen
bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone
auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthälften zugeben und
alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen.
Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar.
keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die
sterilen Gläser einschichten.
Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten
köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte
ziehen. Das Orangenbluetenwasser zugeben und den Sirup über die
Früchte in die Gläser giessen.
Gläser verschliessen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen,
bevor man sie verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse mit Bananen-Dip
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rà ...
Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und d ...
Gemüse-Ragout mit Tofu
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen u ...
Für den Dip Zwiebel, Knoblauch, Apfel und Banane kleinschneiden. In einem Pfännchen das Currypulver ohne Fettzugabe rà ...
Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und d ...
Gemüse-Ragout mit Tofu
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe