Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)

  150g Lauch
  2bn Schnittlauch
 
AUS DEM ASIENLADEN: 200g Tofu
  1tb Hon-Dashi (getrocknete Thunfischflocken, Insta
  6tb Helle Sojasoße
  4tb Reisessig
  4tb Helle Misopaste (Sojabohnenpaste
  2tb Wakame (getrockneter Seetang)
   Sansho-Pfeffer (jap. Pfeffermischung)



Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
Tofu klein würfeln.

2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasosse, Reisessig und
Misopaste unterrühren.

3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten"
servieren.

Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten



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