Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)
150g Lauch | ||
2bn Schnittlauch | ||
AUS DEM ASIENLADEN: | 200g Tofu | |
1tb Hon-Dashi (getrocknete Thunfischflocken, Insta | ||
6tb Helle Sojasoße | ||
4tb Reisessig | ||
4tb Helle Misopaste (Sojabohnenpaste | ||
2tb Wakame (getrockneter Seetang) | ||
Sansho-Pfeffer (jap. Pfeffermischung) |
Zubereitung:
1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
Tofu klein würfeln.
2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasosse, Reisessig und
Misopaste unterrühren.
3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.
4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt
abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.
5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten"
servieren.
Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelberbssuppe mit Gnagi
Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Zwiebel, Lauch und Knollens ...
Gelborange Löwenzahnsuppe
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig ...
Gemalte Suppe
Dreierlei-Streifen-Suppe: Die Pilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Die Stiele entfernen. Die Hüte in feine Str ...
Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen. Zwiebel, Lauch und Knollens ...
Gelborange Löwenzahnsuppe
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig ...
Gemalte Suppe
Dreierlei-Streifen-Suppe: Die Pilze in 1/8 Liter warmem Wasser einweichen. Die Stiele entfernen. Die Hüte in feine Str ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe