Miso-Suppe
Basis-Brühe (Dashi):: | 0.8l Wasser | |
1 Konbu (getrocknetes Meeresgemüse) von ca | ||
cm Grösse | ||
1 geh. TL (-2) Bonito-Flocken (oder naturbelassenes | ||
Iriko-Brühepulver) | ||
Einlage:: | 5g Wakame, ca. (getrocknete Algen) | |
5lg Blätter frischer Spinat (ohne Stiele) | ||
60g (-80) Miso-Paste |
Zubereitung:
Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l
kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im selben Wasser bei
mittlerer Hitze im offenen Topf zum Kochen bringen, aber den Konbu
heraus nehmen, bevor das Wasser tatsächlich kocht. Die Bonito-Flocken
in die Konbu-Brühe geben und einige Minuten köcheln lassen, dann die
Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgiessen, jetzt ist es
"dashi".
Die Wakame-Alge in einer kleinen Schale mit kaltem Wasser ca. 20
Minuten einweichen, dann vergrössert sie sich um ein Mehrfaches und
wird heller und grünlich. Den oberen, harten Rand der Alge
abschneiden, dann die Alge selbst in kleine Stücke schneiden, die man
gut mit Stäbchen fassen kann, ebenso die gewaschenen Spinatblätter.
Nun beides für einige Minuten in der siedenden Dashi-Brühe ziehen
lassen, dann die Miso-Paste in einer anderen Schale mit etwas Brühe
verrühren, damit sie flüssiger wird, und in die Brühe giessen, alles
ordentlich durchrühren. Noch einmal die Miso-Suppe richtig heiss
werden lassen, aber auf keinen Fall mehr kochen.
Beim Essen schön schlürfen auf japanisch oder geräuschlos geniessen.
Itadaki-masu (Guten Appetit)
http://www.wdr5.de/service/service_essen/334326.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünd
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spezialität: Wie wird Ribel zubereitet?
:> Gerne hätte ich das Rezept für Ribel. So viel ich :> weiss, wird das Gericht mit gekochten Kartoffeln :> hergestell ...
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spätzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubünden)
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putze ...
Spezialität: Wie wird Ribel zubereitet?
:> Gerne hätte ich das Rezept für Ribel. So viel ich :> weiss, wird das Gericht mit gekochten Kartoffeln :> hergestell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe