Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshiro
100g Daikon japanischer Rettich | ||
60g Nameko-Pilze aus der Dose;ersatzweise frischeShiitake-Pilze | ||
4 Stengel Schnittlauch | ||
800ml Dashi-Brühe | ||
60g rotes Miso Sojabohnenpaste,ersatzweise weisses |
Zubereitung:
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze kurz in einem Sieb abwaschen, damit sie nicht
mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher
putzen und abreiben.)
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter
feine Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi. Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze
zurückschalten. Miso durch ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen
einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis sechs Minuten ziehen
lassen. Nicht mehr kochen lassen!!
In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem Servieren nach Belieben mit
Schnittlauch dekorieren.
Tip! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder
Butterpilzen gut. Wenn Sie keine Dosenpilze verwenden, müssen Sie die
Pilze vorher entsprechend putzen.
Zubereitung: ca. 15 min. + 30 min. für die Dashi-Brühe
Pro Portion: ca. 95 kcal
* Quelle: GU Küchen der Welt posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H.
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Japan, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchte-Topf
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter f ...
Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer ...
Meerretich-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifügen, unter Rühren kurz erhitzen, d ...
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter f ...
Meerfisch an Basilikum (z.B. Seezungenfilets)
Für die Marinade Öl mit Zitronensaft vermischen, die gehackten Basilikumblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer ...
Meerretich-Senf
Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifügen, unter Rühren kurz erhitzen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe