Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia
150g Butter | ||
800g Mehl | ||
4 Eier | ||
200g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
1 Becher Backpulver | ||
0.5c Milch; ungefähre Menge | ||
Außerdem: | Fett; fürs Blech | |
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
Hagelzucker |
Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in
den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).
Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein gefettetes
Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
45 Minuten bei 150 Grad backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Erdbeeren
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl ...
Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit einer Marinade aus Zimt, Zitronensaft, Honig und Zucker überziehen. Den Bu ...
Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindeste ...
Zucker im Topf schmelzen, Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Marinade mit Vanillinzucker und evtl ...
Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit einer Marinade aus Zimt, Zitronensaft, Honig und Zucker überziehen. Den Bu ...
Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindeste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe