Mispel-Konfitüre
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1.4kg Mispeln | ||
1kg Gelierzucker (1:1) | ||
3tb Orangenblütenwasser oder Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem
Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. Den Fruchtsaft
auspressen.
Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse
beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit
es sich nicht verfärbt. Von den Mispeln 1 kg abwiegen, in einem
grossen Topf mit Gelierzucker verrühren und zugedeckt 2 Stunden Saft
ziehen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab pürieren.
Die übrigen Mispeln in Stückchen schneiden. Alles zusammen aufkochen
und offen 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Orangenbluetenwasser und die
Zitronenschalenstreifen dazugeben und unterrühren. Weitere 1-2 Minuten
kochen und sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Verschluss füllen
und schliessen. Auf den Deckeln stehend abkühlen lassen
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferling
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilze
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
Gefüllte Kalbsleberschnitzel
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden ...
Semmelwürfel mit Milch und Ei in einer Schüssel vermischen. Schalottenwürfel in heisser Butter andünsten, Schink ...
Gefüllte Kalbsbrust mit Pilze
Die Kalbsbrust und das Rindsgehackte mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in der Butter mit der gehackten Zwiebel ...
Gefüllte Kalbsleberschnitzel
In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe