Mispel-Mousse

  5 Blätter Weiße Gelatine
  600g Mispeln
  1 Zitrone, den Saft
  50g Zucker
  250g Magerquark
  1 Vanilleschote, das Mark
  50ml Milch
  125g Geschlagene Sahne
 
ZUM GARNIEREN:  Einige Mispelspalten
   Schokoladenornamente, fertig gekauft



Zubereitung:
In kaltem Wasser 2 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Mispeln waschen,
halbieren und häuten. Die Kerne und die Häutchen darunter entfernen.
Braune Stellen, wenn nötig, herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit 2
EL Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
Fruchtfleisch und 10 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. Die
Gelatine tropf nass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen
und dazurühren. Die Masse in 6 Formen oder Gläser giessen, abgedeckt
1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Mispeln
häuten und wie oben entkernen. Die übrige Gelatine wie beschrieben
einweichen und auflösen. Das Fruchtfleisch klein hacken und mit
restlichem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem übrigen Zucker, dem
Vanillemark und der Milch glatt rühren. Die Mispelstücke darunter
mischen. Erst die Gelatine, dann die Sahne unter die Quarkcremeziehen.
Die Creme auf das vorgekühlte Fruchtgelee füllen, abdecken und wieder
im Kühlschrank fest werden lassen. Die Förmchen vor dem Servieren
kurz in heisses Wasser tauchen und den Inhalt auf Dessertteller
stürzen. Mispel-Mousse mit Mispelspalten und Schokoladenornamenten
garniert servieren.

ZubereItung: 50 Minuten (plus Zeit zum Kühlen)



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