Mispel-Ragout

  800g Mispeln
  6 Datteln
  30g Butter
  1sm Stück Zimtstange
  3 cm Dünn abgeschälte Orangenschale, unbehandelt; ca.
  200ml Halbtrockener Weißwein
  0.5ts Speisestärke
  1pn Salz
  0.5ts Honig
  2tb Creme fraiche
  4 Blätter Zitronenmelisse oder etwas Zitronenthymian (evtl. mehr



Zubereitung:
Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben.
Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter
in einem breiten Topf erhitzen. Mispeln, Datteln, Zimt und
Orangenschale 2 Minuten darin dünsten Die Hälfte vom Wein dazugiessen
und zugedeckt weitere 2 Minuten sanft garen. Die Speisestärke im
restlichen Wein glatt rühren. Das Ragout damit binden. Mit Salz und
Honig würzen. Zimtstange und Orangenschale entfernen. Creme fraiche
unterrühren. Ragout mit Zitronenmelisse garnieren. TIPP: Das Ragout
schmeckt zu gebratenem Geflügel und auch zu gebratenem oder pochiertem
Fisch.

Zubereitung: etwa 20 Minuten



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