Mispel-Ragout
800g Mispeln | ||
6 Datteln | ||
30g Butter | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
3 cm Dünn abgeschälte Orangenschale, unbehandelt; ca. | ||
200ml Halbtrockener Weißwein | ||
0.5ts Speisestärke | ||
1pn Salz | ||
0.5ts Honig | ||
2tb Creme fraiche | ||
4 Blätter Zitronenmelisse oder etwas Zitronenthymian (evtl. mehr |
Zubereitung:
Mispeln halbieren und putzen wie bei der Mispel-Mousse beschrieben.
Früchte vierteln. Die Datteln entsteinen und klein schneiden. Butter
in einem breiten Topf erhitzen. Mispeln, Datteln, Zimt und
Orangenschale 2 Minuten darin dünsten Die Hälfte vom Wein dazugiessen
und zugedeckt weitere 2 Minuten sanft garen. Die Speisestärke im
restlichen Wein glatt rühren. Das Ragout damit binden. Mit Salz und
Honig würzen. Zimtstange und Orangenschale entfernen. Creme fraiche
unterrühren. Ragout mit Zitronenmelisse garnieren. TIPP: Das Ragout
schmeckt zu gebratenem Geflügel und auch zu gebratenem oder pochiertem
Fisch.
Zubereitung: etwa 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe mit Mandeln
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kürbis und Kartoffelwürf ...
Kürbiscremesuppe mit Zimtcroutons
Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten lassen. Kürbis- und Kartoffelwà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe