Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

  150g Butter
  800g Mehl
  4 Eier
  200g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Pk. Backpulver
  0.5 Tas. Milch ungefähre Menge
 
AUSserdem:  Fett fürs Blech
  1 Eigelb zum Bestreichen
   Hagelzucker



Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch
in den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).

Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.

Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.

45 Minuten bei 150 Grad backen.

* Quelle: Nach: Italo Pedroni Osteria di Rubbiara
Nonantola/Emilia in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei Isbn 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, Italien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caipirinha-Guglhupf
Für den Teig von 2 Limetten die Schale abreiben und aus allen Limetten 100 ml Saft auspressen. Die Eier trennen. Die But ...
Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von Konditormeis ...
Vorbereitung: Alle Zutaten leicht erwärmen. 1. ) Zubereitung - der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen ...
Cajun Gumbo
Backofen auf 200° vorheizen. Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die Gemüsebrühe darüber g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe