Bensone, Zitronenkuchen aus der Emilia

  150g Butter
  800g Mehl
  4 Eier
  200g Zucker
  1 Spur Salz
  1 Zitrone abgeriebene Schale
  1 Pk. Backpulver
  0.5 Tas. Milch ungefähre Menge
 
AUSserdem:  Fett fürs Blech
  1 Eigelb zum Bestreichen
   Hagelzucker



Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch
in den Teig giessen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Küchentuch wickeln).

Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Länge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.

Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.

45 Minuten bei 150 Grad backen.

* Quelle: Nach: Italo Pedroni Osteria di Rubbiara
Nonantola/Emilia in: Mammas Küche, Emilia
Romagna und Lombardei Isbn 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, Italien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Mascarpone-Tarte
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Puderzucker darin gu ...
Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dan ...
Erdbeer-Mokka-Torte
1. 100 g Kekse fein mahlen. Weiches Fett, 40 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe nacheinander gut unterrühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe