Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

  4sm Mistchratzerli
  4 Salbeizweige; (1)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Bratbutter
  4sm Schalotten
  2 Zitronen
  1bn Salbei; (2)
  50ml Weisswein
  25g Kalte Butter
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Ingwerpulver
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spülen und mit
Küchenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) in die Bauchöffnung
geben. Die Hühnchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in eine
feuerfeste Form legen.

Die Bratbutter schmelzen und über die Mistkratzerli träufeln. Die
Mistkratzerli im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille zwanzig Minuten anbraten.

Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Die Zitronen in
Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter (2) von den Zweigen zupfen.

Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die vorbereiteten Zutaten
sowie den Weisswein beifügen und die Mistchratzerli während weiteren
30 Minuten fertig braten; dabei ab und zu mit Bratenjus begiessen.

Die Mistkratzerli aus der Form heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen
lassen. Den Bratenjus in ein Pfannchen absieben, dabei Salbei und
Zitronen beiseite legen. Den Jus auskochen und die Butter flockenweise
beifügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Ingwerpulver
abschmecken.

Die Mistchratzerli mit der Pouletschere der Länge nach halbieren und
auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Salbei
garnieren und mit Sauce beträufeln.



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