mit Feta gefüllte Tintenfische

  12 mittl. Kalmare a 70 g
   Salz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
  0.5 Zwiebel
  1tb Petersilie grob geschnitten
  5tb Geflügelbrühe
  1tb Kalte Butterflöckchen
 
Fetafüllung: 1.5 Zwiebel
  3 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  150g Rucola
  450g Feta
  3tb Parmesan Gerieben
  3 Eigelb
  3tb Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kopf und Arme der Kalmare mitsamt dem Eingeweide aus dem Körperbeutel
ziehen, durchsichtiges Fischbein entfernen. Die Tintenfischarme waschen
und grob zerkleinern, den Rest bis auf die Körperbeutel wegwerfen.
Körperbeutel innen und außen waschen und die braunviolette Haut
abziehen.

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im
Öl glasig dünsten. Basilikumblätter waschen, abtropfen lassen und klein
schneiden. Basilikum mit Zwiebel, Knoblauch, zerbröckelte Feta,
Parmesan, Eigelb und Semmelbröseln mischen. mit Salz und Pfeffer
würzen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Tintenfischbeutel füllen, mit Salz
und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2/3 vom Olivenöl rundherum
anbraten und etwa 15 Minuten im Ofen durchziehen lassen.


Inzwischen Tintenfischarme im übrigen Olivenöl kurz anbraten. Die
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, hinzufügen und kurz mitbraten.
mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen, mit der Geflügelbrühe
ablöschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

Die Tintenfischarme auf vorgewärmte Teller verteilen und die gefüllte
Kalmare darauf setzen.
:Notizen (*) : Quelle: auf der Basis eines Rezeptes von A. Schuhbeck
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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