Mit Fisch gefüllte Gurken
1 Salatgurke, unbehandelt, gut gewaschen | ||
Fischfüllung:: | 150g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs), gut gekühlt | |
klein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
2 Eiweisse | ||
50ml Schlagsahne, gut gekühlt | ||
5g Pistazien, fein gehackt | ||
Weissweinsauce:: | 60g Zwiebeln, fein gehackt | |
100ml Weisswein | ||
150ml Fischfond | ||
5 weisse Pfefferkörner | ||
150ml Schlagsahne | ||
1tb Dill, fein geschnitten | ||
1 Tomate, gehäutet und gewürfelt | ||
Dill, fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Gurke in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Die Schale mit dem
Ziseliermesser in regelmässigen Abständen längs einkerben. Das
Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten
und Boden aushöhlen und z.B. für einen Salat oder Tsatsiki
weiterverwenden.. Die Gurkenstücke in kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren, aus dem Wasser herausnehmen und kurz in Eiswasser legen,
abtropfen lassen.
Das Fischfilet mit den Gewürzen und dem Eiweiss fein pürieren und
durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die Sahne und die Pistazien
unterrühren.
Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gurkenstücke in eine
feuerfeste, gebutterte Form setzen und die gekühlte Farce mit einem
Spritzbeutel in die Gurken spritzen. Pergamentpapier mit Butter fetten
und die Form damit abdecken. Die Gurken im Backofen 20 bis 25 Minuten
garen.
Für die Sosse den Weisswein und den Fischfond in einen Topf giessen,
die Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen. Bei geringer Hitze auf 100 ml
reduzieren und durch ein Sieb giessen. Die Sahne zugiessen und
einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Gurken mit der Sauce servieren. Mit Tomatenwürfeln und
Dill garnieren.
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