Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten
4 Grüne Paprika | ||
FÜLLUNG: | 1 Becher Grünkern; grob geschrotet | |
0.5 Becher Rote Linsen | ||
0.5 Zwiebel; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Thymian | ||
Sambal Oelek | ||
Käse; gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Saure Sahne | ||
1tb Quark | ||
FLÜSSIGKEIT: | Gemüsebrühe; oder Wasser | |
Tomate; in Stückchen, evtl. | ||
0.5 Zwiebel; gehackt (evtl.) | ||
Kräuter; (evtl.) | ||
REF: | selber verbrochen... ;-) erfasst: | |
Barbara Furthmüller |
Zubereitung:
Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15
Minuten köchen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen, kurz
in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln
und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel
daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
backen.
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