Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten

  4 Grüne Paprika
 
Füllung: 1 Tas. Grünkern grobgeschrotet
  0.5 Tas. Rote Linsen
  0.5 Zwiebel gehackt
   Pfeffer
   Salz
   Thymian
   Sambal Oelek
   Käse gerieben
  1 Ei
  1tb Saure Sahne
  1tb Quark
 
Flüssigkeit:  Gemüsebrühe oder Wasser
   Tomate in Stückchen, evtl.
  0.5 Zwiebel gehackt (evtl.)
   Kräuter (evtl.)



Zubereitung:
Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15
Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.

Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen,
kurz in kochendem Wasser blanchieren.

Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln
und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel
daraufsetzen.

Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
backen.

* Quelle: selber verbrochen... ;-) erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Paprika, Grünkern,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2 ...
Schupfnudeln
Schupfnudeln, fingerförmige Kartoffelnudeln, sind eine Speziaöität aus Baden und Württemberg, die aber auch in der P ...
Schupfnudeln
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Griess, Mehl und Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe