Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, Dazu Champigno ...

 
PFANNKUCHEN: 250ml Milch
  120g Mehl
  1 Ei
   Salz, Muskat
  40g Flüssige Butter
  1tb Majoranblätter
  20g Butterschmalz
 
HACKFLEISCH: 4 Scheib. Toastbrot; ohne Rinde
  20g Butterschmalz
  20g Butter
  0.5tb Knoblauchwürfel
  1tb Schalottenwürfel
  100ml Milch
  0.5tb Petersilie; gehackt
  400g Kalbshackfleisch
  1 Ei
   Salz, Muskatnuss
   Chili; gemahlen
  100g Bergkäse; gerieben
   Butter für die Form
  200ml Milch
  2 Eier
  3 Eigelb
   Chili; gemahlen
  50g Bergkäse; gerieben
 
CHAMPIGNONRAHMSAUCE: 200g Champignons
  40g Butterschmalz
  2 Schalotten; gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  100ml Weißwein
  100ml Sahne
  30g Kalte Butter
  3tb Geschlagene Sahne
  2tb Tomatenwürfel
  1tb Petersilie; gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mit
Hilfe eines Stabmixers einen glatten Teig mixen. Die flüssige Butter
mit dem feingeschnittenen Majoran in den Teig geben, gut verrühren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen
ausbacken und auskühlen lassen.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun
rösten. Die Butter, den Knoblauch und die Schalotten beigeben. Kurz
mitrösten und mit der Milch aufgiessen.

Von der Flamme nehmen, die Petersilie zufügen und nochmals ziehen
lassen. Danach zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Das Ei
beigeben, mit Salz und Chili würzen und gut durchkneten. Das
Hackfleisch auf den Pfannkuchen verteilen und mit einer Palette
glattstreichen. Den Bergkäse daraufstreuen und aufrollen. Die
Pfannkuchenrouladen in eine gebutterte Auflaufform setzen.

Die Milch mit den Eiern und den Eigelben glattrühren, mit Salz, Chili
und Muskatnuss würzen und über die Rouladen giessen. Den geriebenen
Bergkäse darüberstreuen und im vorge-heizten Backofen bei 180°C
ca. 35 Minuten backen.

Die Champignons putzen und in Ecken schneiden. Diese in einer Pfanne
mit heissem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und
reservieren. Die Schalotten und den Knoblauch in die gleiche Pfanne
geben und anbraten. Den Weisswein und die Sahne zugiessen, einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Ganze sämig ist, mit
einem Stabmixer schaumig aufschlagen, die kalte Butter einmixen und das
Angebratene dazugeben. Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne,
Tomatenwürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Rezept von Johann Lafer Original-Titel: Mit Hackfleisch gefüllte
Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce



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