Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, Dazu Champigno ...
PFANNKUCHEN: | 250ml Milch | |
120g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz, Muskat | ||
40g Flüssige Butter | ||
1tb Majoranblätter | ||
20g Butterschmalz | ||
HACKFLEISCH: | 4 Scheib. Toastbrot; ohne Rinde | |
20g Butterschmalz | ||
20g Butter | ||
0.5tb Knoblauchwürfel | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
100ml Milch | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
400g Kalbshackfleisch | ||
1 Ei | ||
Salz, Muskatnuss | ||
Chili; gemahlen | ||
100g Bergkäse; gerieben | ||
Butter für die Form | ||
200ml Milch | ||
2 Eier | ||
3 Eigelb | ||
Chili; gemahlen | ||
50g Bergkäse; gerieben | ||
CHAMPIGNONRAHMSAUCE: | 200g Champignons | |
40g Butterschmalz | ||
2 Schalotten; gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Sahne | ||
30g Kalte Butter | ||
3tb Geschlagene Sahne | ||
2tb Tomatenwürfel | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mit
Hilfe eines Stabmixers einen glatten Teig mixen. Die flüssige Butter
mit dem feingeschnittenen Majoran in den Teig geben, gut verrühren.
In einer Pfanne mit Butterschmalz nach und nach kleine Pfannkuchen
ausbacken und auskühlen lassen.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in Butterschmalz goldbraun
rösten. Die Butter, den Knoblauch und die Schalotten beigeben. Kurz
mitrösten und mit der Milch aufgiessen.
Von der Flamme nehmen, die Petersilie zufügen und nochmals ziehen
lassen. Danach zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Das Ei
beigeben, mit Salz und Chili würzen und gut durchkneten. Das
Hackfleisch auf den Pfannkuchen verteilen und mit einer Palette
glattstreichen. Den Bergkäse daraufstreuen und aufrollen. Die
Pfannkuchenrouladen in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Die Milch mit den Eiern und den Eigelben glattrühren, mit Salz, Chili
und Muskatnuss würzen und über die Rouladen giessen. Den geriebenen
Bergkäse darüberstreuen und im vorge-heizten Backofen bei 180°C
ca. 35 Minuten backen.
Die Champignons putzen und in Ecken schneiden. Diese in einer Pfanne
mit heissem Butterschmalz anbraten, aus der Pfanne nehmen und
reservieren. Die Schalotten und den Knoblauch in die gleiche Pfanne
geben und anbraten. Den Weisswein und die Sahne zugiessen, einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Ganze sämig ist, mit
einem Stabmixer schaumig aufschlagen, die kalte Butter einmixen und das
Angebratene dazugeben. Kurz vor dem Anrichten die geschlagene Sahne,
Tomatenwürfel und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Rezept von Johann Lafer Original-Titel: Mit Hackfleisch gefüllte
Pfannkuchen, dazu Champignonrahmsauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Apfel-Salat
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheib ...
Kartoffelauflauf
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffe ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheib ...
Kartoffelauflauf
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffe ...
Kartoffelauflauf mit Mangold oder Spinat
Frischen Mangold waschen und quer in Streifen schneiden. Frischen Spinat putzen, die dicken Stiele entfernen, waschen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe