Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini

  2 mittl. Zucchini
  250g Rinderhack
  1 Ei
  4tb Haferflocken
  250ml Milch
  1tb Sonnenblumenkerne
  1ts Leinsamen
  2tb Kräuter gehackt
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Sauce: 4 Tomaten püriert
  2tb Sauerrahm
  2tb Sahne
   Basilikumblätter geschn.
   Jodsalz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gekochte Weizengrütze (Bulgur pilavi) - Türkei
(*) In türkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Türkei als Beilage oder als Zwischenger ...
Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigke ...
Gekochter Hecht mit Sahne-Käse-Sauce
(Schüka warönaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stücke teilen und salzen. Mit z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe