Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
2 mittl. Zucchini | ||
250g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
4tb Haferflocken | ||
250ml Milch | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1ts Leinsamen | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Sauce: | 4 Tomaten püriert | |
2tb Sauerrahm | ||
2tb Sahne | ||
Basilikumblätter geschn. | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 15-18 Minuten garen.
Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Hackfleisch, P2
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