Mit Hähnchen gefüllte Gurke
3 Hähnchenbrüste | ||
2 Salatgurken | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 Fleischtomaten | ||
3 Scheib. Kastenweissbrot | ||
5 Oliven, entkernt | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Ingwerpulver | ||
1 Msp. Puderzucker | ||
1tb Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
Die Gurken halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausnehmen, mit
einem Kugelausstecher die Gurken aushöhlen und das Ausgehöhlte klein
hacken. Die Tomaten entkernen und würfeln. Schalotten und eine
Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel, Gurkenstücke,
gehackte Oliven und Rosmarin zugeben und schmoren, bis die entstandene
Flüssigkeit weitgehend eingekocht ist. Dann das gewürfelte Weissbrot
und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Aus einer Knoblauchzehe, Paprikapulver, Ingwer, Puderzucker, Pfeffer,
Sojasauce und einem Esslöffel Olivenöl eine Marinade mischen und die
Hähnchenbrüste damit einstreichen.
In einer Pfanne mit Olivenöl die Hähnchenbrüste anbraten. Eine Brust
etwas früher herausnehmen, klein schneiden und unter die
Weissbrot-Tomatenmasse mischen. Die ausgehöhlten Gurken damit füllen,
mit Olivenöl bepinseln und 10-15 Minuten in den 180 Grad heissen Ofen
geben. Die anderen Brüste fertig braten und warm stellen.
Die gefüllten Gurken mit den Hähnchenbrüsten servieren.
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Möhren waschen und schälen. Der Länge nach halbieren. Anschliessend quer in ca. 1/2 cm dicke gleichmässige Scheiben ...
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Trompetenpilze kurz in kaltem Wasser einweichen. Mehrmals in viel Wasser waschen, dann ausdrücken und klein schneiden. ...
Kalbsfuß-Sülze.
(*) Rezept ist separat erfasst, Sb. Hierzu kann man das Fleisch von den zu Aspik und Gallerte gekochten Kalbsfüssen ve ...
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