Mit Käse Gespicktes Feines Schweinefilet in einer Lei ...
4 Schweinefilets à 350 bis 450 g | ||
200g Gouda mittelalt | ||
2ts Paprika süß | ||
2ts Rosenpaprika scharf | ||
1ts Salz | ||
Mehl | ||
2md Zwiebeln | ||
0.6l Joghurt | ||
4tb Butter (oder Pflanzencreme) (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Filets unter fliessendem kalten Wasser säuber und mit Küchenkrepp
sorgfältig abtrocken. Jetzt das Fleisch parieren, das heisst alle
Häutchen und alles Fett entfernen. Anschliessend die Filets salzen und
mit den Paprikasorten, die vorher gut gemischt wurden, einreiben.
Den Käse in kleine, etwa drei bis vier Zentimeter lange Stifte
schneiden. Dann vorsichtig mit einem spitzen Officemesser Löcher in
das Fleisch bohren und darin die Käsestifte versenken, bis nur noch
ein kleiner Teil von ihnen herausschaut. Wenn die Fleischstücke alle
versorgt sind, werde sie in Mehl gewälzt.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Bräter die
Butter erhitzen und darin die präparierten Filetstücke sanft
anbraten. Das Fleisch darf gerade mal hellbraun werden, die
überstehenden Käsestifte schmelzen dabei ab. Nun die Zwiebelwürfel
dazugeben und mitbraten lassen. Den Joghur in eine Schüssel füllen
und ihn kurz mit dem Rührbesen aufschlagen und zum Fleisch geben.
Zudecken und bei geringer Hitze (wichtig!) etwa eine Dreiviertelstunde
lang schmoren.
Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer und gegebenenfalls noch
etwas Paprika abscmecken.
Das Fleisch herausnehmen und separat in Medaillons aufschneiden. Das
Fleisch dann zurück in die Sauce legen, damit es nicht kalt wird.
Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Bandnudeln oder frisches Baguette
und ein eher frischer Weisswein, der hier wieder einmal ein wenig
Restsüsse aufweisen sollte. Eine gute Figur macht allerdings auch ein
leicht gekühlter Spätburgunder aus deutschen Landen.
: O-Titel : Mit Käse gespicktes feines Schweinefilet in einer
: > leichten Joghurtsauce
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