Mit Knoblauch und Thymian geschmorte junge Artischocken

  3sm Artischocken
  0.5 Knolle junger, grüner Knoblauch
  0.5bn Thymian
  2 Lorbeerblätter
  1 rote Zwiebel, grob geschnitten
  40ml Weisswein
  40ml Gemüsebrühe
  1 reife Avocado
   etwas Zitronensaft
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Artischocken waschen, mit einem Messer oder einer Schere die
Blattspitzen abschneiden, den Stiel schälen, in der Mitte längs
durchschneiden und das "Heu" herausnehmen. In einer Pfanne mit
Olivenöl auf der geschnittenen Seite die Artischockenhälften
anbraten. Die halbe Knolle jungen Knoblauch, Thymianzweige,
Lorbeerblätter und die Zwiebel zugeben, anbraten und mit Weisswein und
Gemüsebrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel alles 15 Minuten
schmoren lassen.

Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Löffel das
Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft und 2 EL Olivenöl zugeben,
mit Salz würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Paste
verarbeiten.

Je 3 Artischockenhälften mit 1 EL Avocadopüree anrichten,
Schnittlauchröllchen darüber streuen und Weissbrot dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen (Info)
Bohnen wurden schon vor mehr als 7000 Jahren von Indianerstämmen in Mexiko und Peru angebaut. Bohnen waren in allen die ...
Bohnen / Fisolen, Grundrezept
Es werden auf beiden Seiten die Fäden abgezogen, die Bohnen der Länge nach fein geschnitten oder nur entzweigebrochen, ...
Bohnen aus dem Nepal, Bodiko Tarkari
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Kukurma, Ingwer und Garam Masala vermischen, zu einer Paste verarbeiten. Butterf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe