Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte...
8 Lammfilet, entsehnt und enthäutet | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
2 Rosmarinzweige | ||
6 Thymianzweige | ||
60ml Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Pfannkuchenteig:: | 250ml Milch | |
120g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Muskat | ||
40g flüssige Butter | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
Paprikagemüse:: | 2 Paprikaschoten, rot | |
2 Paprikaschoten, gelb | ||
2 Paprikaschoten, grün | ||
40ml Olivenöl | ||
2 Schalotten, geschält und gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, geschält un gewürfelt | ||
1tb Tomatenmark mit Basilikum | ||
20ml weisser Balsamico | ||
100ml Tomatensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Thymianblättchen | ||
0.5tb Rosmarinnadeln | ||
4 Tomaten, geschält und gewürfelt | ||
Salat:: | 50g Rucola, geputzt und gewaschen | |
50g Frisée, geputzt und gewaschen | ||
weissen Balsamico | ||
Olivenöl mit Zitronengeschma | ||
Salz, Pfeffer | ||
Garnitur:: | Basilikum |
Zubereitung:
Die Lammfilets mit dem Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl
marinieren. Das Olivenöl (von der Marinade) in einer Pfanne erhitzen,
die Filets mit dem Knoblauch und den Kräutern der Marinade darin gut
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen und solange
ziehen lassen, bis sie gar und im Inneren noch rosa sind.
Pfannkuchenteig:
Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat glatt rühren.
Die flüssige Butter in den Teig geben, gut verrühren und einen
kleinen Teil des Teiges in eine heisse Pfanne giessen. Es sollten ganz
kleine Pfannkuchen von ca. 8 cm Durchmesser gebacken werden.
Bevor man die Pfannkuchen wendet, etwas geriebenen Parmesan
daraufstreuen. Nun wenden und auf der zweiten Seite fertig backen.
Nach und nach auf diese Weise weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig
vollständig aufgebraucht ist.
Paprikagemüse:
Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In heissem Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben und
mitbraten lassen. Das Tomatenmark mit Basilikum zufügen, kurz
mitrösten und mit dem weissen Balsamicoessig ablöschen. Mit
Tomatensaft aufgiessen und etwas köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zufügen. Die
Tomatenwürfel unterheben und von der Flamme nehmen.
Zum Anrichten erst einen Pfannkuchen auf den Teller legen, etwas vom
Paprikagemüse daraufgeben. Die Lammfilets in Scheiben schneiden und
einige Scheiben flach darauflegen. Wieder etwas von dem Paprikagemüse
daraufgeben. Den Vorgang wiederholen, bis man ein Türmchen geschichtet
hat.
Mit etwas Rucola und Frisee dekorativ garnieren, mit etwas Balsamico
besprühen, mit Olivenöl mit Zitronengeschmack beträufeln, salzen und
pfeffern. Mit frischem Basilikum dekorativ garnieren.
O-Titel:
Mit Lammfilet und mediterranem Paprikagemüse gefüllte
Parmesanpfannkuchen
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/01/23/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilet, mariniert
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit dem Mixstab die Zutaten für die Marinade gut zerkleinern und vermischen. D ...
Lammfilets alla Diavola
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und mit dem Wiegemesser hacken. Alle ...
Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnen ...
Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Ess ...
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit dem Mixstab die Zutaten für die Marinade gut zerkleinern und vermischen. D ...
Lammfilets alla Diavola
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und mit dem Wiegemesser hacken. Alle ...
Lammfilets auf Weißem Bohnenpüree mit Tomaten- Bohnen ...
Die Bohnen für das Püree in Wasser sehr weich kochen. Die Bohnen für den Salat bissfest kochen und mit Olivenöl, Ess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe