Berberitze
Info über Berberitze und | ||
einige Rezept-Vorschläge |
Zubereitung:
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergrüner Strauch mit
bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Früchte in Trauben;
häufig angepflanzt als Gartenhecke, wächst in Gebüschen und lichten
Wäldern; Beeren sehr sauer, für Wildfruchtkompott, Saft, Sirup,
Marinaden für Fleischgerichte, Gelee; Beeren enthalten viel
Fruchtsäure, Apfel- und Zitronensäure und reichlich Vitamin C, nach
ersten Frosttagen sind die Beeren weniger sauer.
Berberitzen-Gelee: Beeren in wenig Wasser kochen, auf ein Sieb
schütten und den Saft ablaufen lassen. 1/2 Liter Berberitzensaft und
die gleiche Menge Apfelsaft mit 1 kg Gelierzucker kochen, bis
Gelierpunkt erreicht ist. In Gläser füllen.
Berberitzen-Birnen Konfitüre: Beeren mit Wasser zu Saft kochen, 500
g Birnen kleinschneiden und mit 1/2 Liter Berberitzensaft und ca. 1 kg
Gelierzucker mischen und fünf Minuten kochen. In Gläser füllen.
Berberitzen-Kompott: Auf je 100 g Berberitzen vier Esslöffel Wasser
geben, weichkochen und mit Honig abschmecken. .
: Quelle : Gesund und Fit Apotheken-Magazin ERFASST VON Renate
: : Schnapka am 08.10.97
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen, Bohnen und Speck klassisch
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schä ...
Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Grösse in Stücke schneiden ...
Birnen-Apfel-Creme
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit de ...
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und in Stücke brechen. Kartoffeln schä ...
Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Grösse in Stücke schneiden ...
Birnen-Apfel-Creme
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe