Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf ...

 
REISAUFLAUF: 500ml Milch
  30g Butter
   Salz
  1 Vanilleschote; das Mark
  150g Langkornreis
  1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  3 Eigelb
  30g Zucker
  1 Orange; den Saft
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  20g Zucker
   Butter für die Form
  2tb Vanillezucker für die Form
 
MACADAMIANUSSKROKANT: 30ml Wasser
  100g Zucker
  400g Macadamianusskerne, grob gehackt
  1tb Walnussöl
 
GLASIERTE EXOTISCHE FRÃœCHTE: 500g Exotische Früchte (z.B. Mango, Ananas, Litchy)
  100g Brauner Zucker
  50g Ahornsirup
  180ml Pflaumenwein
  1 Orange; den Saft und die abgeriebene Schale
  1 Limette; den Saft



Zubereitung:
Reisauflauf:

Die Milch mit 30 g Butter, Salz und Vanillemark aufkochen. Den Reis
beigeben und unter ständigem Rühren langsam weich kochen. Die
Orangen- und Zitronenschale beigeben, gut verrühren, mit
Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen. 3 Eigelb mit 30 g
Zucker und dem Orangensaft schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Reis
locker rühren und unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. 3 Eiweiss
mit einer Prise Salz anschlagen, langsam 20 g Zucker beigeben und steif
aufschlagen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker
ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180°C ca. 40 Minuten backen.

Macadamianusskrokant:

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im Backofen kurz
erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter ständigem
Rühren so lange kochen bzw. rösten, bis die Nüsse eine goldbraune
Farbe haben. Das Walnussöl zu den Nüssen geben, gut verrühren und
alles auf ein Blech giessen. Die Nüsse abkühlen lassen und in einer
Küchenmaschine fein mahlen.

Macadamianussbaiser:

Zum Ãœberbacken des Auflaufs das Eiweiss mit einer Prise Salz
anschlagen, den Zucker beigeben und steif schlagen. Den
Macadamianusskrokant unter das Eiweiss heben. Das Eiweiss in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle abfüllen und dekorativ auf den gebackenen
Reisauflauf spritzen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.

Glasierte exotische Früchte:

Die exotischen Früchte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Zucker karamellisieren und den Ahornsirup zugeben, gut
verrühren. Mit Pflaumenwein ablöschen und gut einkochen lassen.
Orangensaft- und Orangenschale beigeben und nochmals einkochen lassen,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Mit Limettensaft
abschmecken, beiseite stellen und die exotischen Früchte beigeben.

: O-Titel : Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf
: > glasierten exotischen Früchten



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