Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf ...
REISAUFLAUF: | 500ml Milch | |
30g Butter | ||
Salz | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
150g Langkornreis | ||
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
3 Eigelb | ||
30g Zucker | ||
1 Orange; den Saft | ||
3 Eiweiß | ||
1pn Salz | ||
20g Zucker | ||
Butter für die Form | ||
2tb Vanillezucker für die Form | ||
MACADAMIANUSSKROKANT: | 30ml Wasser | |
100g Zucker | ||
400g Macadamianusskerne, grob gehackt | ||
1tb Walnussöl | ||
GLASIERTE EXOTISCHE FRÜCHTE: | 500g Exotische Früchte (z.B. Mango, Ananas, Litchy) | |
100g Brauner Zucker | ||
50g Ahornsirup | ||
180ml Pflaumenwein | ||
1 Orange; den Saft und die abgeriebene Schale | ||
1 Limette; den Saft |
Zubereitung:
Reisauflauf:
Die Milch mit 30 g Butter, Salz und Vanillemark aufkochen. Den Reis
beigeben und unter ständigem Rühren langsam weich kochen. Die
Orangen- und Zitronenschale beigeben, gut verrühren, mit
Frischhaltefolie abdecken und kalt werden lassen. 3 Eigelb mit 30 g
Zucker und dem Orangensaft schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Reis
locker rühren und unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. 3 Eiweiss
mit einer Prise Salz anschlagen, langsam 20 g Zucker beigeben und steif
aufschlagen. Den Eischnee unter die Reismasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Vanillezucker
ausstreuen. Die Reismasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180°C ca. 40 Minuten backen.
Macadamianusskrokant:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Nüsse im Backofen kurz
erwärmen, in das Wasser-Zucker-Gemisch geben und unter ständigem
Rühren so lange kochen bzw. rösten, bis die Nüsse eine goldbraune
Farbe haben. Das Walnussöl zu den Nüssen geben, gut verrühren und
alles auf ein Blech giessen. Die Nüsse abkühlen lassen und in einer
Küchenmaschine fein mahlen.
Macadamianussbaiser:
Zum Ãœberbacken des Auflaufs das Eiweiss mit einer Prise Salz
anschlagen, den Zucker beigeben und steif schlagen. Den
Macadamianusskrokant unter das Eiweiss heben. Das Eiweiss in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle abfüllen und dekorativ auf den gebackenen
Reisauflauf spritzen. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken.
Glasierte exotische Früchte:
Die exotischen Früchte schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Den Zucker karamellisieren und den Ahornsirup zugeben, gut
verrühren. Mit Pflaumenwein ablöschen und gut einkochen lassen.
Orangensaft- und Orangenschale beigeben und nochmals einkochen lassen,
bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Mit Limettensaft
abschmecken, beiseite stellen und die exotischen Früchte beigeben.
: O-Titel : Mit Macadamianussbaiser überbackener Reisauflauf auf
: > glasierten exotischen Früchten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce
Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser (3 l ...
Spinatauflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Ra ...
Spinatauflauf
1 7/10 Gramm Frischer Blattspinat (oder - 3 Päckchen TK- - Blattspinat a 300 ...
Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. In einem grossen Topf reichlich Wasser (3 l ...
Spinatauflauf
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen schneiden. Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser gar dämpfen. Das Ra ...
Spinatauflauf
1 7/10 Gramm Frischer Blattspinat (oder - 3 Päckchen TK- - Blattspinat a 300 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe