Mit Panade überbackene Rinderbrust
1kg Rinderbrust vom dicken Stück | ||
2l Rindsbouillon | ||
100g Semmelmehl | ||
250g Junge Karotten; geputzt | ||
250g Kleine weiße Rübchen; geputzt | ||
1 Weißkohlkopf; das inner Herzstück | ||
Salz | ||
Muskat |
Zubereitung:
Das vom Schlachter vorbereitete Stück von der Rinderbrust wird in
einer kräftigen Rindsbouillon gar gekocht. Ist keine Bouillon
vorhanden, setzt man das Bratenstück nach herkömmlicher Art mit
Suppengemüse, Lorbeerblatt, Piment, gerösteter Zwiebel im Salzwasser
an. Das Garen dauert auf mittlerer Flamme mindestens 3 Stunden.
Ist die Rinderbrust gar, legt man sie auf eine mit etwas Bouillonfett
benetzte feuerfeste Unterlage. Das Semmelmehl wird ebenfalls mit etwas
Bouillonfett versetzt und auf die Rinderbrust aufgestrichen. Mit etwas
Salz bestreut, kommt die Rinderbrust in die vorgeheizte Bratröhre und
wird bei 250' C Oberhitze schön hellbraun gebraten.
Inzwischen wird das geputzte Gemüse in etwas Rindsbrühe bissfest
gegart. Das Herzstück vom Weisskohl wird in dicke Keile geschnitten
und ebenfalls mit fetter Bouillon sowie etwas geriebener Muskatnuss
gegart.
Angerichtet wird auf einer nicht zu kleinen Schüssel (Platte) mit dem
Rinderbruststück in der Mitte (es wird bei der Tafel in 4 gleichgrosse
Stücke geschnitten) und dem gegarten Gartengemüse schön bunt
arrangiert rundum.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet an Frühlingszwiebelrahm
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In die 8 Schweine-Medaillons eine ...
Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Den Backofen auf 200oC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauc ...
Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die L ...
Blattspinat blanchieren, im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In die 8 Schweine-Medaillons eine ...
Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Den Backofen auf 200oC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauc ...
Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe