Mit Putenbrust gefülltes Mangoldblatt in Knoblauchrahmsauce

 
Gefüllte Mangoldblätter:: 4 Mangoldblätter
  20ml Olivenöl
  50g roter Paprika, geschält und gewürfelt
  2 Schalotten, klein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  300g Putenbrusthackfleisch
   Salz, Pfeffer
  1tb Koriandergrün, gehackt
  3 Scheib. Toastbrot
  20ml Sesamöl
  1 Ei
 
Knoblauchrahmsauce:: 2 Schalotten, fein gewürfelt
  10 Knoblauchzehen, ca., geviertelt
  20g Butter
  100ml Weisswein
  150ml Brühe
  150ml Sahne
  2tb Sahne, geschlagen
   reservierte Mangoldstiele
  2tb Mehl
  0.5tb Curry
  100g Shiitake Pilzköpfe
  30g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  30g Butter
  30ml Olivenöl



Zubereitung:
Gefüllte Mangoldblätter:
Die Mangoldblätter von den Stielen befreien, diese reservieren. Die
Blätter in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen
lassen. Vier Kuppel-förmchen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm mit je
einem Mangoldblatt sorgfältig auslegen. Das Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Paprikawürfel, Schalotten und Knoblauch darin ohne
Farbe anbraten. Diese zum Putenhackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer
und gehacktem Koriandergrün würzen.

Knoblauchrahmsauce:
Schalotten und Knoblauch in Butter anbraten, mit Weisswein ablöschen,
gut einkochen lassen und mit der Brühe auffüllen. Die Mangoldkuppeln
in den Fond legen, mit einem Deckel verschliessen und im vorgeheizten
Backofen bei 150 °C ca. 35 Minuten garen.
Anschliessend die Kuppeln warm stellen. Den Fond aufkochen, die Sahne
beigeben und so lange kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit
einem Stabmixer glatt mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz
vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben. Die reservierten
Mangoldstiele in dünne Scheiben schneiden, in reichlich Salzwasser
blanchieren, abschrecken, abtropfen und in dem Mehl-Curry-Gemisch
wälzen. Die Shiitake Pilze in einer Pfanne mit Zwiebelstreifen und
Butter braten. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Mangoldstiele darin kross braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mangoldkuppeln auf Teller anrichten, mit der Knoblauchrahmsauce
beträufeln und die kross gebratenen Mangoldstiele und Pilze dekorativ
darum verteilen.

Das Weissbrot in Würfel schneiden, in Sesamöl kross braten und mit
dem Ei zu der Hackfleischmasse geben. Alles gut vermengen und in die
mit dem Mangold ausgelegten Kuppeln füllen. Die Kuppeln mit den
überlappenden Mangoldblättern verschliessen und stürzen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/05/09/rezept.html



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