Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
1 Kalbshüfte | ||
1 Brötchen; in feine Würfel | ||
100g Schafskäse; evtl. mehr fein zerbröselt | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Basilikum; fein gehackt | ||
1tb Petersilie; fein gehackt | ||
200g Wurzelgemüse;z.B. Karotten Sellerie, Zwiebeln, | ||
Petersilienwurzel in grobe Würfel | ||
250ml Rotwein | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Salbeizweig | ||
1tb Tomatenmark dreifach konzentriert | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | RNF Telekoch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen,
Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die
Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschliessen.
Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian,
Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte
obenauf und in den heissen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer
halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur
Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach
Herdleistung).
Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas
ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und
fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb
streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu:
Nudeln und Feldsalat.
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Das Gemüse putzen und würfeln. Die Haxenscheiben mit Jodsalz, Pfeffer, Thymian würzen und mehlieren. Egerlinge und Ki ...
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