Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten

  1 Kalbshüfte
  1 Brötchen; in feine Würfel
  100g Schafskäse; evtl. mehr fein zerbröselt
  1 Ei
  1 geh. TL Basilikum; fein gehackt
  1tb Petersilie; fein gehackt
  200g Wurzelgemüse;z.B. Karotten Sellerie, Zwiebeln,
   Petersilienwurzel in grobe Würfel
  250ml Rotwein
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymianzweig
  1 Salbeizweig
  1tb Tomatenmark dreifach konzentriert
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  RNF Telekoch Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Brötchen,
Käse, den Kräutern und dem Ei wird eine Masse gemacht und in die
Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder Schnur verschliessen.

Das Wurzelgemüse in einen Bräter geben, Rotwein hinzu, Thymian,
Salbei, Knoblauch, Tomatenmark in den Bräter geben, Kalbshüfte
obenauf und in den heissen Backofen (ca. 180 Grad) schieben; nach einer
halben Stunde Hitze auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur
Kerntemperatur von 60o Grad garen (ca. 45-60 Min., je nach
Herdleistung).

Die Hüfte herausnehmen, eventuell in Alufolie einwickeln und etwas
ruhen lassen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Mixer geben und
fein pürieren, und so servieren oder nach Wunsch durch ein Sieb
streichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu:
Nudeln und Feldsalat.



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