Mit Steinpilzen und Kräutern Gespicktes Brathuhn

  1 Ganzes Huhn (zerlegt in zwei Hälften und gut geputzt)
  1 Handvoll Frische Steinpilze (zur Not kann man auch getrocknete verwenden)
  2 Hände voll gemischte Kräuter (Thymian, Ros Salbei, Lavendel, Oregano)
   Salz, Pfeffer
  6 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1kg Kartoffeln
  4 Stange/n Lauch
  500g Karotten
  1 Flasche Bier
   Honig
   Olivenöl



Zubereitung:
80 Minuten, aufwändig Hühnerteile sauber putzen und waschen. Frische
Steinpilze putzen, getrocknete Pilze in Wasser einweichen. Die Kräuter
putzen, Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen und waschen, ebenso die
Karotten und beide Gemüse halbieren. Lauch waschen, Strunk und
trockene Teile abschneiden, in ca. 10 cm lange Teile schneiden.

Hühnerteile von allen Seiten gut salzen und etwas pfeffern. Mit einer
Spicknadel abwechselnd die in Scheiben bzw. Stifte geschnittenen
Steinpilze, den Knoblauch und die Kräuter unter die Hühnerhaut
ziehen. Die Fleischstücke sollten alle 2 - 3 cm gespickt sein.

Kartoffeln, Lauch und Kartoffeln in einen Bratenpfanne legen, die
Hühnerteile auf das Gemüse legen. Nicht zu sparsam mit Olivenöl
begiessen und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 10 Minuten braten.
Danach mit Olivenöl begiessen und für weitere 10 Minuten im Rohr
garen. Mit einem kräftigen Schuss Bier übergiessen, wieder etwas
braten. Etwa alle 7 Minuten mit dem austretenden Saft und Bier
übergiessen. Die gesamte Bratzeit sollte 50 bis 60 Minuten betragen
(das Fleisch muss am Knochen absolut gar sein!).

Hühnerteile portionieren, auf die vorgewärmten Teller legen und mit
den mitgeschmorten Kartoffeln, dem Lauch und den Karotten servieren.

Getränk: Goldbräu



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