Berberitzen

Durchschnittliche Bewertung fr BerberitzenDurchschnittliche Bewertung fr BerberitzenDurchschnittliche Bewertung fr BerberitzenDurchschnittliche Bewertung fr BerberitzenDurchschnittliche Bewertung fr Berberitzen

  500g Berberitzen
  500g Zucker



Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitt" habe ich die Texte nicht
verndert.

Diese Frucht ist weniger verbreitet, doch ist sie schon ihrer schnen
Farbe wegen zu empfehlen. In Bosquets kommt sie mitunter als Zierpflanze
vor, die Trauben reifen im Herbst und lassen sich auf verschiedene Weise
zum Einkochen benutzen. Ganz einzumachen whlt man die besten Trauben aus,
putzt sie ab und kocht sie vorsichtig in geklrtem Zucker, Pfund auf
Pfund. Die Frucht bedarf nur eines kurzen Kochens zum Mrbewerden, dann
wird sie ausgenommen, der Saft noch mehr eingekocht und dann ber die
Berberitzen gegeben. Aufzubewahren in kleinen Kruken (Steingutgefss),
anzuwenden hauptschlich zur Verzierung von Kuchen. Will man Saft davon
kochen, so wird verfahren, wie bei Johannisbeeren, doch kann man ihn auch
an einem warmen Ort gren lassen und, wenn er ausgegoren, zum Gebrauch
in Flaschen thun; so lsst er sich besonders zu Getrnken verwenden.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Dr. tker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig
: : erfasst v. Renate Schnapka am 24.05.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Walliser Gsottus
Alte Trockenfleischstcke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser einlegen. Dann in der Mrmeta mit den Krutern u ...
Walliser Ksestengel im Bierteig
Fr den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig l zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, ...
Walliser Omeletts
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rhren und 60 Minuten quellen lassen. l erhitzen und aus dem Teig nachei ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist erffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe