Mittelalterlicher Lammtopf
500g Lammfleisch aus der Keule | ||
3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten | ||
0.75l Rinderbrühe | ||
20g Butterschmalz | ||
4tb Petersilie; gehackt | ||
5 Salbeiblätter | ||
1pn Muskatblüte; (Macis) | ||
1tb Ysop Essigkraut; gehackt | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Piment | ||
Semmelmehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 14.06.99 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Zwiebelringe in kochender Brühe 5 Min.kochen. Die Fleischstücke
kurz in die Brühe geben, bis das Fleisch seine Farbe verändert.
Im Schmortopf Schmalz heiss werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und
leicht bräunen. Das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment,
Lorbeer und Macisbluete würzen. Mit Brühe auffüllen, bis alles
bedeckt ist. Auf kleiner Flamme 30 Min. langsam köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, den Fond mit in wenig Wasser eingeweichtem
Semmelmehl aufquellen lassen. Petersilie, Salbei und Ysop zugeben und
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gulasch von Rind- und Schweinefleisch.
In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, lässt darin zwei mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg w ...
Gulasch-Gemüse-Topf
1. Fleischwürfel trockentupfen und evtl. je nach Grösse kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren sch ...
Gulasch-Polenta-Lasagne
1. Für die Polenta den Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maisgriess unter ständigem Rühren langsa ...
In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, lässt darin zwei mittelgrosse geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg w ...
Gulasch-Gemüse-Topf
1. Fleischwürfel trockentupfen und evtl. je nach Grösse kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren sch ...
Gulasch-Polenta-Lasagne
1. Für die Polenta den Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Maisgriess unter ständigem Rühren langsa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe