Mittelmeer-Fischsuppe
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Salbeiblätter | ||
2tb Olivenöl | ||
150ml Tomatensaft | ||
150ml Weißwein | ||
400ml Hummerfond (Fertigprodukt) | ||
50ml Gemüsebrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
400g Weißes, festfleischiges Fischfilet; ca. | ||
0.5tb Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
0.5bn Petersilie, für die Deko |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauchzehe schälen, Salbei waschen, alles hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Salbei
darin unter Rühren anbraten. Weisswein, Tomatensaft, Hummerfond und
Gemüsebrühe angiessen. Lorbeerblatt zugeben, Suppe 10 bis 12 Minuten
köcheln lassen.
Inzwischen Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in ca.
2 cm grosse Stücke schneiden, mit den Zitronenschalenstreifen in die
Suppe geben. Fisch bei kleiner Hitze zugedeckt in 5 bis 6 Minuten gar
ziehen lassen. Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe mit Petersilie
bestreut servieren.
TIPP:
Für die Suppe eignet sich jedes festfleischige Fischfilet, z. B.
auch Heilbutt, Viktoriabarsch - es muss nicht unbedingt original
Mittelmeerfisch sein. Lassen Sie sich von Ihrem Fischhändler je nach
Angebot beraten.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü:
: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE
: Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT
: Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME
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