Mittelmeergemüse im Folienpaket
4 Getrocknete Tomaten (evtl. mehr) | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
2md Zucchini | ||
1 Aubergine | ||
2 Feste Tomaten | ||
1lg Basilikumstrauß | ||
3 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
50g Schwarze Oliven | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
200g Ausgelöste rohe Garnelen |
Zubereitung:
Wer sich darüber ärgert, dass die Gemüsescheiben, die man grillen
will, immer durch den Rost fallen, der packe das Grillgemüse doch
einfach in ein Päckchen. Das ist nicht nur pfiffig, sondern auch
praktisch. Man kann sie fix und fertig vorbereiten, sogar bequem zum
Picknick mitnehmen und legt sie dann nur noch auf den Rost.
Die getrockneten Tomaten mit kochend heissem Wasser bedecken und eine
halbe Stunde einweichen. Zwiebel, Zucchini und Auberginen in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Tomate häuten, entkernen, das
Fleisch ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mischen, die
Basilikumblätter zerzupfen, Knoblauch feinst würfeln oder durch die
Presse drücken. Oliven nach Belieben entsteinen, wenn sie klein sind,
ruhig ganz lassen. Alles behutsam mischen, auch die getrockneten,
inzwischen weichen Tomaten fein gehackt zufügen. Alles mit Salz,
Pfeffer und Olivenöl würzen.
Die Kräuterblättchen abstreifen. Das Garnelenfleisch zentimetergross
würfeln und untermischen, dabei ebenfalls mit Salz und Pfeffer sowie
mit einem guten Schuss Olivenöl würzen.
Pro Person ein ausreichend grosses Quadrat Alufolie doppelt auslegen
die Kantenlänge sollte der Rollenbreite entsprechen. In der Mitte mit
Öl einpinseln, darauf die vorbereitete Mischung häufen, auch die
Garnelenwürfel dazwischen verteilen.
Die Folie hochnehmen und locker über der Füllung verschliessen, so,
dass nichts an der Seite herauslaufen kann - es wird sich beim Grillen
ja Saft in dem Päckchen bilden! Die Päckchen auf den Rost über der
Glut setzen und etwa 20 Minuten grillen, gegen Ende der Garzeit kann
man die Päckchen oben ein wenig öffnen, damit Flüssigkeit verdampfen
kann.
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