Mittelmeersalat
1 Kopf Eisbergsalat (ca. 300g) | ||
1 Salatgurke (ca. 300g) | ||
80g SchafskA#se | ||
4sm Tomaten (A | ||
2md Zwiebeln | ||
15 Oliven | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb OlivenA#l | ||
4tb Essig | ||
2tb Wasser | ||
Jodsalz, Pfeffer, Thymian |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben
schneiden. Die Gurke schA#len, der LA#nge nach halbieren und in ca. 3-
5mm dicke Scheiben schneiden. Danach den Salat putzen, waschen,
abtropfen lassen und zerpflA¼cken. Die Zwiebeln werden geschA#lt und in
feine Ringe geschnitten. Nun alle Zutaten in einer groAYen SchA¼ssel
mischen. Der SchafskA#se wird zerbrA#ckelt und mit den Oliven A¼ber den
Salat gegeben. Die Knoblauchzehe pressen. Nun eine Salatsauce aus
Wasser, Essig, SA¼AYstoff, Jodsalz, Pfeffer, OlivenA#l und dem
Knoblauch rA¼hren. Das ganze mit den KrA#utern wA¼rzen und die fertige
Sauce A¼ber den Salat geben.
Bemerkung:
-Dazu paAYt gerA#stetes Brot.
-Eignet sich auch gut als kalte Hauptmahlzeit.
-Als Vorspeise reichen die Zutaten fA¼r 8 Personen NA#hrwert pro
Person:
Kcal/KJ = 233/978; KH = 6g; Ballaststoffe = 3g; BE = 0; Fett = 18g; GFS
= 8g; EUFS = 9g; MUFS = 1g; EiweiAY = 11g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatsalat mit Speck
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse eventuell in Streifen schneiden. Das Toastbrot klein ...
Spinatsalat mit Tofuscheiben
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lass ...
Spinatsalat mit Warmen Pilzen und Ponzu-Daikon-Dressing
1. Die 4 Schalotten schälen waschen, in einem Küchenhandtuch trocken reiben und in feine Scheiben schneiden, Zwiebelsc ...
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und je nach Blattgrösse eventuell in Streifen schneiden. Das Toastbrot klein ...
Spinatsalat mit Tofuscheiben
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lass ...
Spinatsalat mit Warmen Pilzen und Ponzu-Daikon-Dressing
1. Die 4 Schalotten schälen waschen, in einem Küchenhandtuch trocken reiben und in feine Scheiben schneiden, Zwiebelsc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe