Berberitzen - Huhn mit Reis

  200g Basmati
  150g Berberitze, (osteuropäis
  1 Huhn
   Salz
   Pfeffer
   Butter oder Öl



Zubereitung:
Den Reis eine Stunde in Salzwasser einweichen, danach so lange kochen,
bis er al dente ist und in einem Sieb etwas abtropfen lassen. In einem
Topf Öl erhitzen, den Reis dazu geben und eine Viertelstunde lang mit
geringer Hitze dampfen lassen.

Während dessen das Hühnchen in einem Topf mit wenig Wasser und Salz
kochen. Das gekochte Huhn in kleine Stücke schneiden und zum Reis
geben.
Die Berberitzen gut waschen und säubern, in heissem Öl (in Butter
schmeckt es noch besser!) ein wenig anbraten, zwei Löffel Zucker dazu
geben. Wenn alles schön heiss (den "Zereshk" - also die
Berberitzennicht anbrennen lassen!) ist, zu Reis und Hühnchen geben.

Nach Wunsch ein wenig Safran auf den Reis streuen und servieren. Dazu
passt ein Salat aus Tomaten, Gurken und Kopfsalat.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 1 Std.



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