Mitternachts-Kartoffelsuppe
1bn Suppengrün in kleinen Stücken | ||
3 Zwiebeln; fein gewürfelt | ||
3 Knoblauchzehen fein gewürfelt | ||
1kg Kartoffeln, festkochend grob gewürfelt | ||
3 Staudenselleriestangen in dünnen Scheiben | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Sardellenfilets, eingelegt | ||
abgespült, abgetrocknet und fein gehackt | ||
800g Tomaten; aus der Dose | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Thymianzweige | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
400g Cabanossi; in Scheiben | ||
3tb Kapern, klein | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
3tb Petersilie; grob gehackt |
Zubereitung:
etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün,
Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten.
Staudensellerie zufügen und ca.
3 Minuten mitdünsten.
Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft),
Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe
aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln
lassen.
Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen
lassen.
Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud
kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie
unterziehen.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 52/2000
erfasst: tom
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