Mitternachtssuppe I
300g Tomatenpüree | ||
250g Hackfleisch | ||
2 gewürfelte Zwiebeln 2 gehackte Knoblauchzehn | ||
4tb gewürfelte Schinkenspeck | ||
200g Sauerkraut | ||
1 Gewürzgurke gewürfelt | ||
600ml Fleischbrühe | ||
1ts Paprika edelsüss | ||
0.5ts Kümmel gemahlen | ||
1tb Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Gläschen Wacholderschnaps | ||
6tb saure Sahne | ||
2tb Schnittlauchröllchen |
Zubereitung:
In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem
Schinkenspeck anbraten, Sauerkraut zugeben und einige Minuten
schmoren lassen. Tomatenpüree zugeben und einige male umrühren,
mit der Fleischbrühe auffüllen und kurz durchkochen lassen.
Gurkenwürfel und Gewürzgurken zugeben, pikant abschmecken,
mit Wachholderschnaps würzen. Die Suppe heiss servieren,
kurz vorher die saure Sahne einrühren und mit Schnittlauch
bestreuen.
* Quelle: Sinn für gute Küche
** Gepostet von Günther Böttcher
Date: Fri, 10 Feb 1995
Erfasser: Günther
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppe, Herzhaft, Mitternacht
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferbraten
Einen Tontopf 15 Minuten in Wasser einweichen. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in den Topf geben. Die Zwi ...
Pfefferbutter
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel m ...
Pfeffer-Essig
Den grünen Pfeffer in eine Flasche geben, mit dem Essig übergiessen und kühl stellen. Zwei Wochen ziehen lassen, filt ...
Einen Tontopf 15 Minuten in Wasser einweichen. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben und in den Topf geben. Die Zwi ...
Pfefferbutter
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel m ...
Pfeffer-Essig
Den grünen Pfeffer in eine Flasche geben, mit dem Essig übergiessen und kühl stellen. Zwei Wochen ziehen lassen, filt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe